今年のバレンタインは(^_^;)
おはようございます。
窓を開け空気入れ換え完了。
一気に室温が低下して寒い;-)
みなさんはバレンタイン送ったり、貰ったりしましたか?
何歳になってもチョコレートを貰うとうれしいですねぇ。
チョコレートの原料である「カカオ」には、ポリフェノールがたっぷり含まれています。
ポリフェノールは動脈硬化などさまざまな病気の原因と言われる活性酸素を抑制する働きがあり、生活習慣病の予防に効果的といわれていますがまだ食べていません(・・;)
身体に良いのはわかるけど刺激もあり恥ずかながら、ぢ が悪化してしまう恐れがあり毎日チョコレートを眺めては身体の調子と相談し迷っています。
今日は1個くらいならいいかな(^_^;)
r.gnavi.co.jp